вторник, 31 марта 2009 г.

Путешествие по Вьетнаму и Камбодже

пришло в подписке
http://community.livejournal.com/ru_travel/10616008.html

День первый: Франкфурт - Сайгон

Наше путешествие стало веселым, еще не успев начаться.
Мы чуть было не опоздали на самолет. До Франкфурта от нас - два с половиной часа езды на машине, и мы рассчитывали, что, выехав за 6 часов до отлета, мы еще успеем поужинать в аэропортовском ресторане и сделать как минимум три круга по duty free.
Не тут-то было. На полдороге мы впухли в огромную пробку, про которую наша навигация ни сном, ни духом... В результате на регистрацию бежали, выпучив глазаи высунув язык, с чемоданами наперевес, а машину бросили на самой дорогой парковке, которая обошлась нам в130 евро.
Но в этом был один огромный плюс: я так перетрясласьзавремя стояния в пробке, что бояться самолета у меня просто не осталось сил.

В этом месте - небольшая антиреклама. Друзья мои,Люфтганза - это скотовозка. Такого узкого кресла с таким маленькимпространством для ног я еще не видела в своей жизни.Нам не дали ни маски, ни зубной щетки, вообще ничего не дали, короче, кроме подушки и одеяла. Ина том спасибо. Конечно, если бы я летела на "Зажопинск Эйр" с ценой билета 500 евро, я была бы к этому готова и не ныла. Но за Люфтганзу мы, вообще-то, по полторы тысячи на брата отдали.

Успешно пережив 10 часов пытки Люфтганзой, подзаправившись японской лапшой в Бангкоке и отбалдев час перелета Тайскими авиалиниями до Хошимина, мы, наконец-то, ступили на вьетнамскую землю.

Лично для меня это каджый раз похоже на маленькое волшебство: выйти из безликой кондиционированной прохлады аэропорта во влажную, душную тропическую ночь, полную запахов азиатской еды, вых лопных газов и цветов, подсвеченную неоновыми вывескамии разноцветными фонариками, звенящую миллионами цикад и мотоциклов...
Сайгон с самого начала приятно поразил: чистотой улиц, колониальной архитектурой, огромным количеством зелени.
Таксисты приставали к нам как-то лениво, а выбранный нами таксист почти не пытался нас обдурить. В тот первый вечер я подумала, что нам просто повезло, но потом поняла, что это - отличительная черта вьетнамцев. Лениво им напрягаться...




Жили мы в Сайгоне в отеле "Мажестик" на бывшей улице Катина (да-да, вспоминаем "Тихого американца"!). Гостиница просто потрясающая, сочетающая какой-то особый колониальный шик и роскошь 5-звездочного отеля, вся пропитаная историей... Каждый раз мы возвращались в нее, как домой.





В первый вечер сил хватило только на то, чтобы выползти поужинать. После это мы дружно упали в кровать и вырубились...


День второй: Сайгон

Зато на следующее утро вскочили в полвосьмого и отправились на разведку, которая плавно перешла в неконтролируемый шоппинг...



Велорикша



Здание Национального собрания


Просто улица


Рынок, рыбный ряд


Рынок, фрукты



А это - сушеные креветки :)



Сухофрукты: в большинстве своем очень вкусные. Дуриан, конечно, на любителя. Рекомендую манго :)


Какими счастливыми должны быть люди в стране, где не нужна теплая обувь...



Шелк. Честно говоря, я ожидала большего ассортимента. После Тайланда не очень впечатляет.




Уличная торговка



Из ридера
Sotajumala @ JMW 2009

Комментариев нет: